Пашин Алексей Иванович

Дата рождения: 25 марта 1979 г.
в Железногорске, Курская область
- скрипичный мастер, реставратор
- настройщик фортепиано
г. Железногорск, Курская область

Работы мастера

Учился в ДШИ по классу виолончели (Железногорск, 1987-1994 гг.). Окончил Орловское музыкальное училище (1999 г.), позже Орловский институт искусств и культуры по специальности «Хормейстер. Руководитель творческого коллектива, преподаватель хорового народного пения» (2012-2017 гг.).

Скрипичному мастерству учился у своего отца, педагога по классу виолончели, И.П. Пашина - ученика Б.Л. Горшкова. Проходил практику у московских мастеров - М.Я. Азояна и А.П. Оганезова.

Всего мастером изготовлено свыше 130 инструментов в том числе скрипок, альтов и виолончелей.

На его инструментах играют в детских музыкальных школах, музыкальных училищах, консерваториях и филармониях Брянска, Воронежа, Екатеринбурга, Москвы и многих других городах России, а также музыканты Тайваня.
 

 

 

2 комментария

  1. Добрый день. Хотелось бы спросить вас. Занимаетесь ли вы до сих пор настройкой фортепиано?

  2. Алексей, добрый день!
    Очень рад, что нашел Вас. Прошло много лет, но Вы должны меня помнить. Меня зовут Александр, я из Екатеринбурга, мы переписывались в 2012 — 2014 годах, потом как-то перестали. Моя почта была violinviolacello2012@yandex.ru. В 2014-м Вы мне скрипку и альт свои направляли, хотели мы их тогда на аукцион какой-то закинуть, но не получилось, я прислал их назад. В общем, вспомнили, надеюсь. В 2014 году я присылал Вам одну мутную скрипку с липким лаком. «Ласточка» называлась. Вспомните, пожалуйста, где эта скрипка сейчас. Мне хотелось бы ее найти и вернуть! Вам это может показаться странным, но это очень важно! Я потом объясню почему. Жду Вашего ответного письма. Почта моя теперь. Scav.001@mail.ru. С уважением, Александр Щипанов, скрипичный мастер.
    P.S. давно не переписывались, много есть чего рассказать интересного, но это потом. Надо скрипку ту найти. Пожалуйста, напрягите память. Понимаю, что много времени прошло, но тем не менее!

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *